je sais je sais je sais

Publié le par mcarabas

c'est la semaine Sainte.... et qu'est-ce que je vais vous proposer, là, maintenant? Une recette de cake aux amandes et pommes caramélisées. Mais j'ai une excuse de taille..... une visite chez Bonne-Maman... il est hors de question d'arriver les mains vides! Un petit présent convivial.... à partager (parce que j'ai bien retenu que le temps du Carême est un temps de partage, et que donc, nous revoir sera "jour de fête" et toc)....

recette complètement maison et créée spécialement pour l'occasion


faire revenir
une à deux jolies pommes coupées en morceaux dans un peu de beurre salé, de sucre roux, le tout parsemé de quelques amandes éfilées,

Mélanger :
150 g de sucre roux
3 oeufs
170 g farine
un paquet de levure
100ml huile

remuer le tout OU disposer les pommes dans le fond du moule OU verser la pâte puis les pommes dessus....

faire cuire 180° pendant une bonne trentaine de minutes voir 40....

Comme je pense aux âmes sensibles, je ne montre pas de photo du résultat, encore moins présenté dans une délicate assiette en porcelaine avec cuillière en argent....
mais juste les portraits  des plus gros sponsors qui m'ont permis de faire tout ça :

poules ble_full

canne_a_sucre


Publié dans Madame en cuisine

Commenter cet article

picokoa 06/04/2007 16:30

Au fait, photos sur mon blog...provenance du gâteau explicitée... surtout si jamais ça te pose un souci que je le sois permis, dis-moi et j'enlève le tout.

picokoa 06/04/2007 15:12

Pas bambous...cannes à sucre !!;-)J'ai essayé le cake.... et même pris en photo !! Miam !! il n'en reste plus une miette.Merci !

chichietmirabell 05/04/2007 17:23

J'ai pas trop compris le coup des bambous, faudra que tu m'essplique. joyeuses fêtes de Pâques.

Philippe 05/04/2007 09:06

On voit bien que les poulettes ne sont pas peu fières de leur contribution. Leur petit regard de satisfaction ne trompe pas !

comme un poisson 05/04/2007 08:37

merci déja sans la photo je ne suis pas loin du malaise alors merci de ne pousser le supplice plus loin