la laitière, vous connaissez?

Publié le par mcarabas

c'est moi!

Première ô grande première, après les yaourts, je me suis lancée dans la fabrication du fromage blanc!!!

1 l de lait entier
4 gouttes de présure (achetées en pharmacie)
1 petit suisssssssse

chauffer le lait, ajouter les gouttes, mélanger avec le ty suisse....
après, ça se corse, il faut maintenir 20° dans la pièce!!! Chez moi impossible..... Donc, 24 heures plus tard, j'avais toujours un truc qui faisait"flotte flotte".

J'ai solutionné ainsi, 24 heures dans un tup' posé sur la yaourtière, puis 48 heures à égoutter au frigo, battre le fromage 30_nov_006 puis déguster! 30_nov_008

Un blog pour rire et  s'instruire sur l'histoire d'une fromagère improvisée,
et un  site génial pour faire ses yaourts, son fromage blanc, son pain.... cliquer sur l'image!             

laiti_re

Et en plus, les enfants l'ont trouvé meilleurs que celui du commerce!!!!! YES

Publié dans Madame en cuisine

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15/12/2006 21:22

Ca me rappelle l'époque où nous vivions en Allemagne et avions pris des cours pour fabriquer notre beurre et notre fromage...Je sais qu'il est possible également de trouver la bonne température en maintenant la préparation un certain temps dans une boite polyesteren hermétique.Bravo pour ton inventivité et pour la nouvelle photo portrait.

15/12/2006 21:12

Je fais un excellent fromage type ail et fines herbes et espère faire mes premiers yaourts pendant ces vacances !!

Elisabeth 15/12/2006 20:32

Ni yaourtière, ni fromagère, ni MAP chez nous. Soit je peux faire à la main (comme le pain), soit nous achetons des nature que nous parfumons individuellement. Avec de la confiture de pêche de vigne par exemple, c'est délicieux ! Pour la confiture, nous comptons sur ma maman qui utilis les fruits de son verger. Pour les goûts exotiques de mon cher mari (banane, noix de coco...), merci le supermarché !Bravo, Marquiz !

Helene 15/12/2006 18:18

Bravo pour les yaourts maison !

Diane 15/12/2006 14:50

Mais c'est une excellente idée, je vais immédiatement voir tout ça! Je fais déjà les yaourts et le pain, la confiture, la compote, alors why not? Et je n'ai pas intérêt à faire une pause car toutes ces recettes rendent mon entourage exigeant. Encore une fois, bravo pour l'organisation.