les filles à la vanille....

Publié le par mcarabas

Un peu plus organisée depuis deux semaines (mais oui ça m'arrive!) j'ai sauvé ma yaourtière de la tristesse dans laquelle elle se morfondait depuis 2 ans!

Pour 8 yaourts Carabas à la vanille :

un yaourt bulgar (après tests de yaourts lambda il y a deux ans, meilleurs résultats!!).
un yaourt de sucre
6 doses "pot de yaourt de la yaourtière" de lait (suis-je claire?)
3 cuillères à café de vanille liquide
un tour de blender ou de fouet......

                                                 en yaourtière une nuit.....
                                                                                           
                                                                       une bonne heure de frigo avant dégustation!

Pour celles qui n'ont pas de yaourtière,
l'été
 prendre une cocotte minute, faire bouillir de l'eau, vider l'engin et y mettre les pots, fermer, enrubaner de torchons!
l'hiver, une boîte polystyrène avec couvercle posée sur un radiateur! (c'est comme ça que Maman les faisait).
Pour les pots, vous récupérez ceux du genre La Laitière.... (même avec une yaourtière, c'est pratique, ça permet le roulement!).

Et pourquoi ne pas glisser dans le fond des pots de la confiture, des framboises ou des fraises en morceaux?!
Ou pour un goùt fraise ou grenadine, raisin... remplacer le pot de sucre par un pot de sirop!

A vos cuillières, prêts, partez!!


concom_yaourt


(une autre recette en cliquant sur l'image!)


edit du 8.....

Sur le conseil de Chantal, vous pouvez les faire au chocolat :
en déposant du nuttela au fond du pot
ou
avec de la poudre cacao!!


édition du 14 février 2007              Pour celles qui n'ont pas de yaourtière

vous pouvez aussi mélanger :

1 litre de lait chauffé avec du sucre roux
hors du feu, ajouter un yaourt et de la vanille liquide avec générosité
remplir les pots
les mettre dans un four à 50° pendant 4 heures

ou dans une cocotte, faire boullir un fond d'eau, hors du feu poser les pots en pyramide, fermer la cocotte...attendre 4 heures

ne pas oublier de mettre les pots au frigo avant dégustation afin de bien les rendre fermes


Publié dans Madame en cuisine

Commenter cet article

Ervalena 09/09/2008 11:47

est ce que ça marche avec d'autrs sortes de lait, les végétaux notamment comme le lait de soja, d'amande, de riz, d'avoine pour ne citer qu'eux?C'est vrai que je déprime face à la cherté des produits laitiers....

sophie 13/02/2007 11:58

merci à Sixtine qui m'a fait découvrir ce "vieux" post !!hum, encore un recette que je vais "devoir" tester !! merci qui??? ;)bonne journéePS c'est du lait entier que tu prends ou pas? moi je fais toujours avec celui là, mais je ne sais pas si il y a des différences....

maman de sixtine 10/02/2007 13:46

moi aussi je vais faire des yaourtsj'ai trouvé "thje machine"bises de la sixt'family

Pauline 08/06/2006 12:21

effectivement, on peut (ou on doit?) rajouter du lait en poudre et du sucre pour qu'ils soient plus solides. Avec du sucre de canne, c'est meilleur !

Pauline 08/06/2006 12:15

merci, génial, je vais essayer... les yaourts sont tellement chers ici, (7 euros les 16 aux fruits ! ) que je les fait tous, tous les jours...... ca va changer un peu.....