barquettes

Publié le par carabas

Aussi bien que les vraies et sans les colorants:



- Monter 4 blancs en neige avec 100 g de sucre
- mélanger le quart avec  4 jaunes battus
jusqu'à blanchissement auparavant avec 100 g de sucre , puis la totalité du mélange neige sucre.
- Verser dans les moules fleximuches navettes (il existe ce moule dans la marque de couleur "orange" pas cher de chez la foiref@uille, mais bon c'est pas de la qualité, faut bien en être consciente).
- saupoudrez de sucre glace
- cuire 12 minutes t°6
- enfoncer le milieu de chaque biscuit à la sortie du four (comme je n'ai pas l'appareil feximuche à enfoncer, j'ai pris
le manche de mon ouvre boîte! nota, je suis ravie qu'il me serve enfin à quelque chose, je n'ai jamais compris comment on pouvait se servir de ce système là!!).





- Verser une ganache (chocolat fondu avec du beurre) ou un peu de gelée de fraise chauffée dans le creux de chaque biscuit.
- Refroidir quelques instants au congélo.


Succès assuré au goûter!

Publié dans Madame en cuisine

Commenter cet article

lory 21/06/2008 12:58

miam....quelle douce tentation..!

sophie (lasof) 21/06/2008 10:42

miam miam !! merci pour la recette, Marquise :)bon we

Lady Grey 20/06/2008 15:30

Merci pour cette recette! ça me donne envie d'acheter ces moules!

gabrielle 20/06/2008 07:29

Super, encore des blancs en neige! Je prends la recette. Merci marquise!

Leocadie 20/06/2008 07:20

J'ai pas les fleximuches forme barquette mais la marque vient d'arriver sur le territoire (les locaux disent ça quand ils parlent de la Nouvelle Calédonie)...je vais donc investir car le prix des paquets de biscuits est en plus prohibitif ici!et les moules oranges , j'ai testé c'est très moyen, rien ne vaut les vrais!!!!Merci pour la recette!