caramel

Publié le par carabas


caramel liquide
qui l'eût cru?!

Pour aromatiser les yaourts, les petites crèmes, compléter un dessert.....  ce n'est pas compliqué à faire et bon marché.

chauffer :

100 g de sucre en morceaux
2 cs de vinaigre
en somme, faites un caramel.
Quand il est un peu brun, verser  1/2 l d'eau en faisant très attention aux projections!
laissez sur feu moins vif une à deux minutes..... et vous voilà avec une super dose de caramel!

Et si vous ne savez pas quoi faire avec le caramel, associez le à de la confiture de nouilles.....
Pierre Dac vous donne la recette!



Découvrez Pierre Dac!

Publié dans Madame en cuisine

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Minie 03/08/2008 06:12

Bien pratique et délicieux, ce caramel liquide, mais avec la confiture de nouilles !  (Faut voir...) avec Pierre Dac, quelques minutes d'humour, ça fait du bien. Merci A bientôt.

nathalie plat 29/07/2008 20:53

tite recette pratique  que j'ai essayé il y a qq temps (recette d'un livre tupp...). le vinaigre permet de conserver la mixture 2 mois dans le placard.pratique aussi pour badigeonner le fond d'un moule avant cuisson d'un gâteau 10 mn au micro-onde (pas très orthodoxe ni tradi ,mais super pratique...)amitiés

Poupette 29/07/2008 08:00

je suis accro depuis mes tendres ages de l'enfance... aaaaaaaaaaahhh souvenirs si gourmands.... Merci ma Bonne-Maman!! (heuuu... pas toi! non!! la mienne!!... hi hi!! lol) et puis, çaaaaaaaaaaa yééééééééé!!! on part dans deux heures en vacances... et mes valoches ne sont tjrs pas bouclées...j'y retourne!!

27/07/2008 22:20

Super! Recette testée hier... d'abord raté (le caramel a cristallisé quand j'ai versé l'eau) puis rechauffé, fait réduire... et au final ca a marché! J'ai ajouté une pincée de gros sel de Guérandes pour voir... C'est un succès!Merci de toute la famille qui s'est régalée....

maman de sixtine 25/07/2008 21:01

merci pour cette recettedes bises