gourmandise

Publié le



Voilà de quoi mettre vos papilles en fête avec une composition maison
certainement pas originale mais très savoureuse.

 
Poires caramélisées aux amandes
sur mousse de chocolat....


faire fondre 200g de chocolat, ajouter trois jaunes et remuer
monter 300 g de crème fraîche épaisse en chantilly,
monter 3 blancs d'oeufs avec 60 g de sucre

mélanger le chocolat avec 1/4 de chantilly aux blancs
puis TOUT
mettre en pot, en coupe, en saladier, en compotier

puis direction le réfrigérateur

couper deux ou trois poires en cubes, les faire caraméliser dans une poêle avec du sucre
 et un peu de beurre salé, saupoudrer d'amandes en poudre....
et poser aussitôt sur la mousse bien refroidie.


A vos cuillères, start dégustation!

Publié dans Madame en cuisine

Commenter cet article

la sardine 29/09/2008 19:35

Huuuummmm! Je vais envoyer les enfants à l'école, le mari au travail, je vais préparer cette merveille et tout manger, parce que ça ne peut être qu'un plaisir solitaire... merci pour la recette ; )

Bénédicte 29/09/2008 18:24

hummmm merci pour la recette! je me laisse tenter...

Doudoue 27/09/2008 00:53

Miam!  Une autre recette à tester et à ajouter à mes favoris! En passant, j'ai déjà adopté le caramel et le flanc, qui font partie dorénavant des préférés des enfants!  Merci Marquise!

Anne R. 26/09/2008 13:48

En passant... Merci pour la recette gourmande !Bises et bon WE,

gabrielle 26/09/2008 13:09

Rassure-moi, lorsque tes enfants approchent ce genre de chose, il en reste pour le papa??!!