même pas mal

Publié le par carabas

Ca fera plaisir à certaines, non, je ne réussi pas tout .... mais je ne me laisse pas abattre.

Galvanisée par Aramis qui avait crié au scandale à Pâques parce que je ne faisais pas moi même les macarons (ça m'avait pris une fois et m'avait suffi) j'ai décidé de réitérer.... motivée par l'idée de les lui offrir.

J'ai lu la recette, j'ai imprimé le pas à pas de Mercotte, me suis concentrée et j'ai réuni mes petits outils de la réussite....

Ca s'annonçait pas mal durant la cuisson, ils brillaient et avaient une petite corolle....seulement...




z'étaient collés à la plaque les ptits gars et ils étaient tout raplapla !!


gros gros gros soupir.....

Isabelle a donc eu droit a une boîte garnie de macaron made the magazzzin.

Mais..... je ne suis pas restée déconfite par ce phénoménal et cuisant échec.... j'ai étudié les raisons de mon vautrage et j'ai relevé la tête!

Les enfants louchaient sur les miettes de macaron.... alors....

Je m'en suis servie dimanche pour faire un trifle :

cacahouètes sucrées réduites en poudre
+
 compote maison
+
miettes de macaron....


élu  "trop bon"du jour !!

et hop, le lendemain, envie d'un gâteau au chocolat et aux poires



encore un label "trop bon maman" avec le pouce!

et toc!

Je peux continuer de rater la macaronerie, c'est pas grave! Je m'en moque, cela m'est égal et m'indifère, c'est un détail, pfff. Haussement d'épaule.

2 poires
1 tablette de choc' 200g
150 g de farine
3 oeufs
1 paquet de levure
80 g de beurre demi sel

80 g de sucre

faire fondre le chocolat et le beurre, ajouter les oeufs battus avec le sucre, mettre la farine et la levure, couper les poires en dés et mélanger délicatement....

enfourner 20 minutes à 200°

dévorer après un court refroidissement, ça suffira.

Publié dans Madame en cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Parciparla 28/04/2009 21:54

Ah ah ah, on est toutes pareilles!  Moi aussi qui déteste jeter, encore plus ce que j,ai fait de mes blanches mains, j'ai utilisé avec succès les restes de macarons ratés pour un faire un gateau sublime, par contre impossible à refaire!

Laurence+de+Boulogne 23/04/2009 22:32

Ils sont juste un peu trop macaronnés mais ils sont très beaux quand même !BravoDame Tartine fan de Mercotte

carabas 26/04/2009 08:34


merci de la remarque, je ne pensais pas les avoir "trop" mais "pas assez"!!!!!
bon dimanche


Bécassine 23/04/2009 01:10

Non non,vivante et libre, mais internetement comateuse....trop de ptrintemps !Et de choses á faire?Comment ca?Au fait, j´attendais un post comme celui-ci, s´adressant aux esprits les plus éclairés,apte á nourrire nos pensées et réflexions philosophiques, pour réapparaitre.Nouvelles á venir... Bisous.

tantine 23/04/2009 10:38


rô! t'es là!!!! T'es sortie de tes livres ???
si tu veux un post encore plus philo, vas lire lapin malin....
à bientôt Gwen!


Castille 23/04/2009 00:44

ma pov marquiz !! j'ai aussi eu des malheurs avec mes macarons mais je compte recommencer pour le baptême de Petit Trésor ... pour ton choco poire ........hum cela m'a l'air délicieux je vais essayer rapidos !

carabas 23/04/2009 10:39


moi aussi, je compte recommencer, autrement!!! non mais!!
en union de gourmandise....


Cazamouret 22/04/2009 22:24

Je ne ferai pas de commentaires pour les macarons, je n'ai jamais essayé (et c'est peut-être pas plus mal!) mais je vais me laisser tenter par le gâteau au chocolat-poire. Mmmm!! Merci pour la recette!

carabas 23/04/2009 10:40


quand on voit une recette de gâteau, on se dit "encore une au choc, c'est toutes les mêmes" et bien non!! j'ai été enchantée par celui ci, très moelleux et avec la poire, c'est une tuerie.