gourmandise du mercredi

Publié le par la marquise de Carabas

avec un gâteau danois


- faire cuire durant un quart d'heure 5 pommes coupées en morceaux dans une poêle avec 100g de beurre, saupoudrez de sucre et d'amandes effilées.
- versez les pommes dans un moule
- faire une pâte avec 3 oeufs + 50 g de sucre +60 g de beurre fondu +90 g de crème fraîche épaisse + 160g de farine
n'oubliez pas la pincée de sel
- étalez la pâte sur les pommes et faites cuire 25 minutes T°200

à la sortie du four, l'aspect de la pâte me laissait sceptique....je craignais quelque mollesse....mais point du tout!!!
A l'origine, il y avait de la cannelle, que j'ai zappé et il fallait napper les amandes dans le moule...j'ai préféré les incorporer aux pommes dans la poêle.

source "maison créative" de septembre-octobre 2009


Elue pouce tendu vers le haut par les enfants!

Publié dans Madame en cuisine

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stephanie 24/10/2009 19:53


hum, il a l'air trop bon..!!!


pont des lions 16/10/2009 17:36


Il a vraiment l'air excellent ce gâteau avec des pommes... et en plus j'ai un cousin qui a 3 enfants, vivant au Danemark, marié avec une danoise... je lui demanderai s'il connait.
Laure


la fée verte 13/10/2009 21:04


Je vous rassure marquiz, j'ai bien reçu votre mail, par contre, je ne comprends pas le pourquoi du comment du cafouillage avec Lystig!!
Bonne soirée! 


la marquise de Carabas 14/10/2009 08:55


c'est que OB débloque et parfois, après avoir enregistré un com, le nom de l'auteur prend celu idu com du dessus!!!!! avnat que tout ne rentre dans l'ordre....


Lystig 12/10/2009 22:07


je n'ai rien contre la Fée Verte... mais mon comm est apparu sous son identité et non Lystig !!

en gang til : god nat !


Lystig 12/10/2009 22:06



Det vid jeg ikke du taler dansk.

God nat og sov godt.

I morgen, et nyt billet ?