Paris-Brest annulé

Publié le par la marquise de Carabas

tous les gourmands sont invités à prendre patience pour la prochaine dégustation en bonne et due forme....

après tout, c'est pas de ma faute...c'est jour de grève!! ;-))

mes-images-2-5526-1.JPG


Mon but était louable, je voulais faire découvrir aux enfants ce dessert que leur feu bon-papa appréciait....sauf que...dans ma flemme, j'ai fait cuire la pâte à choux  dans un moule couronne....avec quelques amandes semées de ci de là.... et le résultat ne fut point aéré mais compact....

J'ai rempli le creux de la couronne d'une crème patissière expresse aromatisée à l'amande, mais avec de la maïzena plutôt que de la farine...et ... un Paris-Brest niou staïle était né.

Les gastronomes ont apprécié, je peux réitérer cet échec!!! le comble!!!.... mais...j'aimerais vraiment pondre un vrai Paris-Brest....


Beaucoup de retard à répondre à des mails, demandes et questions.... (heu, j'ai même 595 messages toujours pas lus!!)....je contrôle la situation !

nota, j'ai volontairement viré la newsletter. Donc, celles et ceux qui y étaient abonnés...vous ne recevrez plus d'alerte pavlovienne....c'est un peu comme avec les cartes de fidélités des magasins, ça encombre le portefeuille plus que cela ne sert....les "attaches virtuelles"  sont  vraiment inutiles et peuvent faire perdre du temps...

Nous dirons juste que j'ai opté pour une autre vision des choses dans ma façon de gérer ma vie de blogueuse...sans doute l'influence bénéfique du printemps....  ;-)

Publié dans Madame en cuisine

Commenter cet article

Pom 01/05/2010 18:07



Je trouve ça très partique, les newsletter.


Dans mes favoris, j'ai un dossier spécial pour les réfractaires comme toi, histoire de ne pas oublier d'aller faire un tour sur de jolis blog de temps en temps. sinon ça fait beaucoup à lire d'un
coup !



mme rouge cerise 03/04/2010 14:22



miam miam !!la gourmande que je suis vous dit bravo !!



roussel 28/03/2010 18:55


bonjour, je vois qu'une blogueuse ne sait plus où donner de la tête et qu'à un certain moment, il faut savoir
réduire un peu...
j'ai commencé à en faire un pour correspondre avec Anaël et Timotée (il sont à présent en Indonésie depuis 15 jours et ne nous donneront pas de nouvelles avant un mois : ils doivent être sur l'île
de SIBERUT et profiter des "joies" de la pluie, et de la chaleur.
A plus
JEAN


Jipéhem 27/03/2010 08:50


Même pas peur!


la marquise de Carabas 27/03/2010 09:07


splashhhhhhhh


Cath. 25/03/2010 16:57


oops, je croyais que c'était du riz au lait huhuhu
De toute façon, peut importe l'aspect....tant que cela reste bon !!


la marquise de Carabas 25/03/2010 17:30


oui, bon, d'accord, elle n'avait pas mis de gel, ma crème patissière... ;-))

mais trop trop trop BON quand même. ( au passage, crème à incorporer au lit au lait, mais  j'ai rien dit).